Comment définir le nombre de colonnes d'un bloc de contenu dans Sitejet Builder?

SiteBuilder est un éditeur glisser-déposer utilisant un système de blocs de contenu (ou conteneurs). En ce sens, il est similaire à d'autres outils populaires comme Divi, elementor ou Gutenberg.

Un bloc de contenu occupe généralement toute la largeur de la zone d'affichage de votre site web sur les différents écrans. Vous pouvez toutefois séparé un bloc en plusieurs colonnes si vous le souhaitez, de manière à afficher des contenus certains uns aux cotés des autres.

Définir les paramètres de colonnes d'un nouveau bloc de contenu dans Sitejet Builder

Vous pouvez définir les paramètres du conteneur d'un nouveau bloc de contenu, quand vous le créé. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur la section Colonnes, dans le menu latéral gauche de SiteJet Builder.

L'éditeur vous présentera alors une variété d'options de colonnes parmi lesquelles choisir.

Si vous faites défiler les options vers le bas, vous trouverez aussi des grilles d'affichage offrant des solutions plus complexes.

Il vous suffit de choisir les paramètres désirés pour qu'ils s'appliquent au nouveau bloc. Ce bloc sera d'ailleurs ajouté au moment de la sélection.

Modifier les paramètres de colonnes d'un bloc de contenu existant dans Sitejet Builder

Vous pouvez aussi modifier les paramètres de conteneur de tous les bloc de contenu existants. Pour ce faire, il vous faut tout d'abord accéder aux paramètres de style du conteneur en question.

En survolant le conteneur de votre curseur, vous verrez un icône représentant une pièce de puzzle s'affiché dans le coin supérieur gauche.

En survolant cet icône, vous accéderez à un menu d'options. Dans celui-ci, cliquez sur l'icône représentant un palette de peinture pour ouvrir les options de style.

Dans ces options, sélectionner l'onglet style en haut de la fenêtre, pour accéder aux options de mise en page. Vous pourrez alors facilement modifier le nombre de colonne en modifiant la sélection sur la première ligne.

Les paramètres associés au bloc seront alors modifié. Notez toutefois qu'il est possible que certains paramètres du bloc posent problèmes lors d'un tel changement. Dans certains cas, d'autres changements devront être apportés avant de pouvoir modifier le nombre de colonnes du conteneur.

Mis à jour le : 04/04/2024