Comment créer un article de blog dans SiteJet Builder?

SiteJet Builder permet de créer facilement un nombre illimité de pages web. Il peut donc vous permettre facilement de créer et rédiger des publications, comme des articles de blog. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les directives indiquées ci-dessous.

Les étapes à suivre pour créer un article de blog dans SiteJet Builder

Tout d'abord, cliquez sur le l'onglet Pages dans le menu de la barre supérieure de SiteJet Builder.

Si votre modèle de design inclut un blog, vous pourriez y trouver un modèle de design pour l'ensemble de vos articles.

Sinon, vous pouvez aussi simplement cliquer sur le bouton Nouvelle page pour lancer la création.

Vous serez alors dirigez vers une page vide, doté uniquement d'un entête et d'un pied de page. Au centre de celle-ci, vous devriez voir un cadre similaire à ceci:

Ajouter des éléments à un article de blog sur SiteJet Builder

Comme vous pouvez le voir, le bloc vous permet d'ajouter directement certains éléments via un bouton. Vous pouvez aussi choisir d'utiliser la liste d'éléments du menu de gauche pour une sélection plus complète.

Notez toutefois que les éléments conçus pour les articles de blog se trouve au sommet de la sélection. Il sont d'ailleurs tous inclus dans les choix liés au bouton, inclus dans la case vide.

Ajouter des blocs de contenu à un article de blog sur SiteJet Builder

Au lieu d'utiliser les éléments un par un, vous pouvez aussi choisir d'utiliser des blocs de contenu préconstruits. Plusieurs modèles de mise en page sont disponible dans la section Contenu du menu latéral gauche de SiteJet Builder.

Vous pouvez alors choisir parmi différentes options de présentation pour votre contenu. Il est ainsi possible de varier la disposition du contenu sur une même page, afin de le rendre plus dynamique.

Mis à jour le : 10/04/2024