Comment configurer des réductions et des promotions sur Ex2 Site Builder?

Ex2 Site Builder est une solution complète permettant de gérer tous les aspects du commerce électronique. Cela inclut tous les éléments essentiels pour une boutique optimale, comme la possibilité d'offrir des réductions promotionnelles.

Configurer des réductions et des promotions sur Ex2 Site Builder

Pour commencer, connectez-vous au site ou tunnel auquel vous désirez éditer. Sélectionnez ensuite l'onglet Boutique dans le menu de navigation au haut de votre éditeur.

Dans le menu à la gauche de la fenêtre de gestion du commerce électronique, sélectionnez ensuite la section Réductions.

Vous accéderez alors à la page de gestion des réductions associées à votre projet. Cliquez sur le bouton + Ajouter une réduction pour en créer une nouvelle.

Une nouvelle fenêtre s'affichera alors, vous proposant diverses options de configuration pour votre nouvelle réduction.

Les options de configuration des réductions sur Ex2 Site Builder

Voyons un bref aperçu des paramètres de configuration des réductions offerts par Ex2 Site Builder.

Le type de réduction

Ex2 Site Builder vous offre trois types différents de réductions pouvant être associées à vos produits.

Vous pouvez choisir entre Remise fixe, qui permet de définir une réduction d'un montant précis. La seconde option est Pourcentage de réduction. Dans ce cas, la remise est défini en pourcentage de la facture plutôt qu'en montant fixe. Finalement, la troisième option est Livraison gratuite, qui fait exactement ce que son nom suggère.

Le nom de la remise

Ce champs sert à définir le nom qui sera utilisé pour identifier cette réduction sur votre site web.

Code promo

Par défaut, Ex2 Site Builder vous offrira une configuration pour votre réduction utilisant un code promotionnel. Il s'agit d'une sorte de mot de passe que les clients doivent entrer pour avoir droit à la réduction. Bien entendu, il est convenu de diffusé ce code promotionnel à votre clientèle par les moyens de votre choix, pour les inciter à profiter de votre réduction.

Ce champs sert donc à définir à le mot de passe que vous désirez utiliser pour cette promotion. Si vous souhaitez désactivez l'utilisation du code promo, il vous suffit de cocher la case Appliquer automatiquement qui se trouve plus bas.

Utilisations autorisées

Ex2 Site Builder vous permet de définir le nombre de fois qu'un même client peut utiliser un même code promotionnel.

Autoriser avec d'autres réductions

Vous pouvez ensuite choisir si votre réduction peut être combinée à vos autres offres promotionnelles ou pas. Si vous cochez cette option, toutes les réductions applicables à un même produit pourront être combinées par vos clients. Le montant de la facture sera alors ajuster en déduisant l'ensemble des réductions.

Appliquer automatiquement

Cette option permet de contourner l'utilisation du code promotionnel pour l'application de la réduction. En cochant cette case, vos clients auront automatiquement accès à la réduction, sans avoir à entrer de code promo.

Remise

Ce champs sert à définir la remise associée à votre réduction et varie légèrement en fonction du type de promotion. Si vous créez une Remise fixe, ce champs sert à définir le montant de la réduction. Dans le cas d'un Pourcentage de réduction, vous devez définir un pourcentage plutôt qu'un montant.

Valide à partir de

Vous devez maintenant configurer les dates de début et de fin de votre promotion. Le champs nommé Valide à partir de sert donc à définir la date à laquelle votre réduction entrera en vigueur.

Valide pour

En complément du champs précédent, Valide pour permet de définir la date à laquelle votre promotion prendra fin. Notez que la date sélectionnée représente le dernier jour de la promotion, et que la réduction s'appliquera donc durant cette journée.

Appliquer une réduction pour

Ex2 Site Builder vous offre différentes options pour configurer les produits auxquels vous désirez appliquer votre réduction. En cliquant sur le champs, vous accéderez à un menu déroulant vous proposant plusieurs options.

Vous pouvez alors déterminer à quelles ventes vous souhaitez associer la réduction. Vous pouvez choisir de l'appliquer à toutes les factures, à certains produits spécifiques ou certaines catégories de produits. Vous pouvez également choisir d'offrir uniquement la réduction à certains clients (comme les membres) ou à des factures de plus d'un certain montant.