Comment choisir un modèle de design de site web sur SiteJet Builder?

L'éditeur SiteJet Builder offre une variété de modèles préconstruits pouvant être utilisés comme bases pour la création de votre site web. Pour simplifier le processus de création de votre site web, il convient de choisir un modèle le plus proche possible de ce que vous souhaitez. SiteJet Builder vous offre d'ailleurs divers outils pour simplifier le choix de votre modèle.

Chercher un modèle de design de site web sur SiteJet Builder

SiteJet est un outil très récent, mais il propose déjà plusieurs dizaines de modèles de design différents. Ce nombre est d'ailleurs voué à augmenter rapidement au cours de la prochaine année.

Heureusement, il n'est pas nécessaire de consulter l'ensemble des modèles un par un pour trouver celui qui vous convient. SiteJet inclut différents filtres de recherche, que vous pouvez utiliser pour préciser la sélection de modèles affichés.

Utiliser les filtres de recherche de modèles sur SiteJet Builder

Quand vous ouvrez SiteJet Builder, l'éditeur vous dirige automatiquement vers la bibliothèque de modèles. À la gauche de cette page, vous pouvez voir un menu incluant une série de filtres. Il est possible de combiner plusieurs filtre, afin de préciser encore davantage les résultats.

Vous pouvez tout d'abord choisir de voir tous les modèles, ou encore seulement les plus récents ou les plus populaires. Comme Sitejet est très récent, ce filtre a peu d'impact pour le moment.

La seconde série de filtres est lié au type de modèle que vous cherchez. Vous pouvez alors sélectionner les modèles multi-pages, les modèles d'une seule page ou les modèles de page de destination.

Sitejet Builder offre aussi des filtres an fonction de l'usage du site web. Vous pouvez ainsi voir des modèles spécifiquement conçu pour un usage similaire, en sélectionnant la catégorie appropriée dans la liste.

Utiliser les différents filtres proposés peut donc grandement simplifier la recherche de modèles appropriés pour votre site web.

Afficher un aperçu des modèles sur SiteJet Builder

SiteJet Builder vous affiche un petit aperçu du modèle directement dans la bibliothèque. Vous pouvez toutefois en afficher une version plus complète pour vous assurer qu'il vous convient, avant de le sélectionner.

En survolant un modèle avec votre curseur, vous verrez deux boutons apparaître sur celui-ci.

En cliquant sur le bouton View, une nouvelle fenêtre s'ouvrira, affichant un aperçu plus complet du modèle.

Choisir modèle de design de site web sur SiteJet Builder

Une fois que vous avez trouvé le modèle que vous désirez utiliser, vous pouvez le sélectionner de deux façons.

Tout d'abord, vous pouvez survoler le modèle dans la bibliothèque avec votre curseur, et cliquer sur le bouton Choose qui apparaît. Sinon, vous pouvez aussi cliquer sur le bouton du même nom qui apparaît dans le coin inférieur droit de l'aperçu des modèles.

Dès que vous cliquez sur l'un des deux boutons, Sitejet Builder applique votre sélection et vous redirige automatiquement vers l'éditeur. Vous pouvez alors commencer à éditer votre site web.

Mis à jour le : 04/04/2024