Comment bloquer une adresse IP au niveau du serveur via cPanel?

cPanel permet de bloquer des adresses IP spécifiques au niveau du serveur. Ces blocages sont des mesures de sécurité, permettant de protéger le contenu de potentiels acteurs malveillants.

Vous pouvez activer manuellement ces blocages via l'outil Bloqueur d'adresses IP, disponible dans la section Sécurité de votre panneau de contrôle.

Les étapes à suivre pour bloquer une adresse IP au niveau du serveur via cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Sécurité, ouvrez l'outil Bloqueur d'adresses IP.

Entrez l'adresse que vous désirez bloquer dans le champs Adresse IP ou domaine, et cliquez sur le bouton Ajouter.

Vous verrez alors un message confirmant le succès du blocage.

L'adresse IP sera alors ajouté à la liste de blocages et ne pourra plus accéder à votre contenu.

Mis à jour le : 15/03/2024