Comment ajouter ou modifier un menu de navigation sur SiteJet Builder?

SiteJet Builder vous permet de facilement ajouter ou modifier différents menus sur vos pages web. Pour ce faire, l'éditeur vous offre différents outils, dont bien sûr, un widget de menu.

Dans ce bref tutoriel, nous vous présentons les différents éléments de la création et la gestion des menus sur SiteJet Builder.

Modifier un menu de navigation sur SiteJet Builder

Vous pouvez facilement modifier un menu existant sur n'importe quel page web de votre projet. Pour ce faire, survolez le widget de menu avec votre curseur. Vous verrez apparaitre deux onglets apparaître dans le coin supérieur gauche, soit "MENU" et "...".

En cliquant sur les points de suspension (...), vous accéderez à un menu déroulant. Dans celui-ci, sélectionnez l'option "Éditer".

Vous accéderez alors à la fenêtre de gestion des options du menu. Par défaut, SiteJet Builder défini automatiquement vos menus pour afficher les pages sélectionnées.

Vous pouvez toutefois facilement personnaliser les éléments affichés.

Gérer les pages du menu par défaut dans SiteJet Builder

En cliquant sur l'option Gérer les pages dans la fenêtre du menu, une nouvelle fenêtre ouvrira à la droite de l'écran. Vous pouvez aussi y accéder le bouton pages dans la barre supérieure de SiteJet Builder.

Pour déterminer quelles pages apparaissent dans le menu de navigation, cliquez sur l'icône d'engrenage à la droite de celles-ci dans la liste de pages.

Vous accéderez alors aux paramètres de configuration de la page sélectionnée. Sous les éléments SEO, vous verrez deux cases appelées Menu et Noindex. En décochant la case Menu, vous pouvez retirer la page des menus par défaut de l'éditeur.

Personnaliser un menu sur SiteJet Builder

Il est aussi possible de concevoir un menu entièrement personnalisé, plutôt que d'utiliser les fonctions automatique. Pour ce faire, il vous suffit de sélectionner l'option Personnalisé plutôt que Auto dans la section supérieure appelée MENU.

Vous verrez alors une multitude d'options supplémentaires apparaître au bas de la fenêtre.

Vous pouvez alors choisir d'insérer des pages, des liens, des widgets, des numéros de téléphones ou des adresses e-mail dans votre menu.

Ajouter un nouveau menu de navigation sur SiteJet Builder

En plus de modifier vos différents menu de navigation, vous pouvez également en ajouter de tout nouveau. Dans le menu latéral gauche de SiteJet Builder, il vous suffit de cliquer sur Éléments.

Parmi la sélection proposée, vous trouverez un widget de menu. Il vous suffit de le glisser et le déposer à l'emplacement souhaité pour l'ajouter à vos pages.

Tout comme n'importe quel menu sur votre site, celui vous peut être configuré et personnalisé si vous le souhaitez.

Mis à jour le : 05/04/2024