Qu’est-ce qu'un hébergement Linux ?

L’hébergement web Linux

La notion d'hébergement Linux fait référence à l'hébergement web utilisant ce système d’exploitation (OS) pour les serveurs des clients. La version et la gamme de produits Linux à laquelle vous avez accès varie d’un hébergeur à l'autre.

Lorsque vous vous achetez un plan d’hébergement web, vous payez pour les ressources et l’espace disque d’un hébergeur. Celui-ci utilisera généralement Linux ou Windows comme OS pour ses serveurs.

L’avantage de Linux sur les serveurs Windows est qu’il est généralement plus facile à configurer. De plus, Linux est un logiciel open source gratuit, ce qui permet d'offre des hébergements moins dispendieux que Windows.

Linux offre aussi une expérience de gestion de serveur beaucoup plus diversifiée. Ils existe des centaines de distributions parmi lesquelles choisir pour s'ajuster aux différents utilisateurs.

La majorité des serveurs Ex2 utilisent donc Linux comme système d'opération. Vous pouvez toutefois obtenir un hébergement VPS opérant sur Windows si vous le désirez.

Mis à jour le : 15/06/2023