Comment désactiver et supprimer un plugin dans WordPress ?

Si votre plugin n'est pas utilisé ou si vous souhaitez le désactiver, vous pouvez le faire à partir du tableau de bord d'administration WordPress. Vous pouvez également supprimer les plugins désactivés.

Les étapes à suivre pour désactiver et supprimer un plugin dans WordPress

Connectez-vous à votre tableau de bord d'administration WordPress.

Dans le menu du tableau de bord, passez votre souris sur Plugins, puis cliquez sur Plugins installés.

Si vous souhaitez désactiver le plugin Hello Dolly, cliquez sur Désactiver, qui apparaît en bas du texte Hello Dolly.

Comment supprimer un plugin dans WordPress ?

Une fois qu'un plugin est désactivé, l'option de suppression apparaîtra.

Accédez à la liste des plugins installés et cliquez sur le lien Supprimer, qui s'affiche en bas du nom des plugins désactivés. Il affichera une confirmation. Appuyez sur OK et le plugin sera supprimé.

Nous espérons que cet article vous a aidé. Nous vous invitons à consulter nos autres tutoriels Wordpress pour tous vos autres besoins. N'hésitez pas non plus à regarder les offres d'hébergement Wordpress d'Ex2.

Mis à jour le : 16/02/2023