Comment désactiver et supprimer Cloudflare de votre domaine ?

Vous pouvez désactiver Cloudflare sur votre domaine à partir de https://www.cloudflare.com.

Pour minimiser le temps d'arrêt de votre site Web, nous vous recommandons d'abord de remplacer vos serveurs de noms de domaine Cloudflare par vos serveurs de noms Ex2.

Voici les étapes à suivre pour désactiver et supprimer Cloudflare:

Connectez-vous à votre espace client en cliquant ici.

Dans votre tableau de bord, cliquez sur Mes domaines.

Dans la page Mes noms de domaines, repérez le domaine que vous voulez désactiver Cloudflare. Cliquez sur les 3 points et cliquez sur Gérer les serveurs de noms.

Dans la page Gestion votreDomaine.com, sous la section Serveurs DNS, activez Utiliser des serveurs de noms personnalisés et remplacez les serveurs présents par les serveurs DNS d'Ex2.

Cliquez sur le bouton Changer les serveurs DNS.

Maintenant que vous avez changé vos noms de serveurs pour ceux d'ex². Dirigez-vous sur <https://dash.cloudflare.com/login>.

Connectez-vous à votre compte Cloudflare.

Cliquez sur la section Sites et cliquez sur le domaine que vous souhaitez désactiver Cloudflare.

Faites défiler jusqu'à la section Actions avancées et cliquez sur Supprimer le site de Cloudflare.

Confirmez la suppression en cliquant sur Confirmer.

Félicitations, vous avez supprimer Cloudflare de votre domaine.

Mis à jour le : 20/02/2023