Comment vider le cache de Cloudflare ?

Pour maintenir les performances de votre site web à un niveau optimal, Cloudflare recommande de faire des suppression sélective. En somme, supprimer un seul fichier (par URL) au lieu d’effecter une purge complète du cache.

Purger tout efface immédiatement toutes les ressources de votre cache CDN dans tous les centres de données Cloudflare. Chaque nouvelle requête pour une ressource supprimée est donc dirigée vers votre serveur d’origine pour valider la ressource en question.

Si Cloudflare ne peut pas valider la ressource, il récupère la dernière version du serveur d’origine et l'utilise pour remplacer la version mise en cache. Si votre site a un trafic important et contient beaucoup de contenu, les requêtes adressées à votre serveur d’origine peuvent augmenter et entraîner une baisse des performances du site web.

Voici les étapes pour vider le cache de Clouflare

Connectez-vous à votre tableau de bord Cloudflare. Sélectionnez votre compte et votre domaine.
Sélectionnez Mise en cache > Configuration.
Sous Purger le cache, sélectionnez Supprimer tout. Une fenêtre d’avertissement apparaîtra vous demandant de confirmer.
Si vous êtes d’accord, sélectionnez Supprimer tout pour confirmer la suppression.

Mis à jour le : 23/03/2023