Comment activer Cloudflare sur votre domaine?

Les étapes pour activer le CDN [Cloudflare](https://help.ex2.com/fr/article/quest-ce-que-le-cdn-cloudflare-1emfrt3/?bust=1676900737520) sur votre domaine :

Dirigez-vous sur <https://dash.cloudflare.com/login>.

Connectez-vous ou si ce n'est pas déjà fait, créez-vous un compte gratuitement avec l'aide de cet article.

Cliquez sur la section Sites et cliquez sur le bouton + Ajouter un site.

Inscrivez l'adresse de votre site et cliquez sur le bouton Ajouter un site.![](https://www.ex2.com/clients/index.php?rp=/images/kb/261_Capture-decran-le-2021-06-15-a-17.44.31.png)

Sélectionnez l'offre qui vous convient et cliquez sur le bouton Continuer.

Lorsque l'analyse rapide est finie, vérifiez que vos enregistrements DNS sont tous présents. Vous devriez avoir quelque chose de semblable à ceci:

Notice: Si vous avez des enregistrements DNS manquants, référez-vous à cet article afin de scanner à nouveau votre site.

Dans la page Vérifier vos enregistrements DNS, pour tous les enregistrements SAUF LES DOMAINES ET SOUS-DOMAINES, assurez-vous de mettre l'État du proxy à DNS seulement en cliquant sur l'icône .

Légende: Les éléments entourés de vert doivent être activés.

Lorsque vous avez tout désactivé sauf les domaines et les sous-domaines, cliquez sur le bouton Continuer.

Dans la page Modifier vos serveurs de noms, repérez les serveurs de noms de Cloudflare et gardez-les en note.

Dans la page Guide de démarrage rapide, assurez-vous d'activer les options suivantes:

Réécritures HTTPS automatiques
Minimisation automatique (JavaScript, CSS et HTML)
Brotli

Maintenant, connectez-vous à votre espace client ici.

Dans My Dashboard, cliquez sur Mes domaines.

Dans la page Mes noms de domaines, repérez le domaine que vous voulez activer Cloudflare. Cliquez sur les 3 points et cliquez sur Gérer les serveurs de noms.

Dans la page Gestion votreDomaine.com, sous la section Serveurs DNS, activez Utiliser des serveurs de noms personnalisés et remplacez les serveurs présents par ceux que vous avez notés auparavant.

Cliquez sur le bouton Changer les serveurs DNS.

Félicitations, vous avez correctement activé Cloudflare sur votre domaine.

Notice: