Comment utiliser Filezilla pour transférer des fichiers via FTP ?

Les étapes pour utiliser Filezilla pour transférer des fichiers via FTP

Pour transférer des fichiers, la première étape consiste à localiser les identifiants 'accès FTP.

A. Localisez vos identifiants d'accès FTP

- Connectez-vous à votre compte cPanel.
- Cliquez sur le bouton Comptes FTP dans la section Fichiers.

- Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Comptes FTP.

- Cliquez sur Configurer le client FTP pour afficher les informations d'identification de votre compte FTP.

\
En cliquant sur le bouton Configurer le client FTP, vous pourrez voir les identifiants de connexion du client FTP qui doivent être utilisées pour se connecter au FTP via le client FTP.

B. La deuxième étape consiste à se connecter à votre serveur en utilisant Filezilla

- Ouvrez Filezilla et sélectionnez Fichier > Gestionnaire de site pour ouvrir un panneau dans lequel vous pouvez entrer les détails de votre compte FTP.

- Cliquez sur le bouton Connexion pour vous connecter au compte FTP.

- Vous pouvez voir les fichiers sous le répertoire du compte FTP indiqué.

C. Chargez des fichiers en utilisant Filezilla

- Une fois connecté au serveur FTP, vous remarquerez deux volets à l'écran. Le volet de gauche affiche les fichiers et les dossiers stockés sur votre ordinateur local, tandis que le volet de droite affiche le contenu de l'ordinateur distant.
- Dans le volet de gauche, naviguez et sélectionnez les fichiers et les dossiers que vous souhaitez charger sur le serveur. La plupart des clients FTP vous permettent de simplement glisser et déposer des fichiers d'un volet à l'autre pour lancer un téléchargement. Vous pouvez également mettre les fichiers en surbrillance, faire un clic droit et sélectionner Charger.
- Vos fichiers seront maintenant mis en file d'attente pour être téléchargés sur le serveur.

D. Télécharger des fichiers en utilisant Filezilla

- Vous pouvez télécharger des fichiers de votre serveur distant vers votre ordinateur local de la même manière.
- Naviguez vers le fichier ou le dossier que vous souhaitez télécharger dans le volet de droite.
- Mettez le fichier ou le dossier en surbrillance, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Télécharger.
- Vos fichiers seront désormais mis en file d'attente pour être téléchargés sur l'ordinateur.