Comment désactiver les commentaires sur un site WordPress?

Les commentaires sont une excellente fonctionnalité pour les sites Web qui peuvent bénéficier de discussions avec les utilisateurs. Sinon, vous pouvez désactiver les commentaires pour éviter le spam ou la charge de travail supplémentaire.

Ce document vous montrera comment désactiver les commentaires sur l’ensemble de votre site Web et uniquement sur des publications ou des pages spécifiques.

Désactiver les commentaires sur votre site Web.

Vous pouvez désactiver les commentaires sur votre site Web en quelques étapes simples :

Connectez-vous à votre tableau de bord d'administration WordPress.

Dans le menu Tableau de bord, rendez vous dans la section Réglages > Commentaires.

Dans la section Réglages de la publication par défaut, décochez l’option Autoriser les commentaires sur les nouvelles publications.

Faites défiler jusqu’au bas de la page et cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications » :

Avant de désactiver les commentaires sur votre site web, considérez le fait que d'autres options pourraient mieux répondre à ce que vous cherchez:

Limitez le droit de commenter aux utilisateurs inscrits et connectés : activez l’option  Un compte doit être inscrit et connecté pour publier des commentaires.
Contrôler quelles publications seront publiées par vous-même : activer l’option Le commentaire doit être approuvé manuellement.

Si vous avez décoché l’option Autoriser les commentaires sur les nouveaux messages, les deux options ci-dessus seront pas disponibles.

Désactiver les commentaires sur certaines pages et publications spécifiques

Vous pourriez avoir désirer des commentaires sur certains éléments (par exemple, sur les produits de votre boutique en ligne) mais pas sur l’ensemble de votre site Web. Dans ce cas, vous pouvez désactiver les commentaires sur certaines pages ou publications et les définir individuellement. Pour ce faire, veuillez suivre ces étapes :

Connectez-vous à votre tableau de bord d'administration WordPress.

Dans le menu du Tableau de bord, accédez à vos pages ou à votre liste de publications.

Sélectionner la page ou l'article sur lequel vous souhaiter retirer les commentaires pour accéder à l’éditeur.

Dans la barre latérale droite incluant les paramètres du document, faites défiler la page jusqu’à la section Commentaires.

Décochez l’option Autoriser les commentaires et mettez à jour la page ou la publication.

Mis à jour le : 06/04/2023