Comment modifier le fichier .htaccess via le gestionnaire de fichiers de cPanel ?

Voici les étapes pour modifier votre fichier .htaccess à l'aide du gestionnaire de fichiers:

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Fichiers, cliquez sur l'icône Gestionnaire de fichiers.

Naviguez vers le dossier qui contient votre .htaccess. Si vous voulez modifier le .htaccess à la racine de vos dossiers, naviguez jusqu'au dossier public_html.

Si votre fichier .htaccess n'apparaît pas, cliquez sur le bouton Paramètres situé dans le menu en haut à droite. Une nouvelle fenêtre ouvrira, cochez Afficher les les fichiers masqués (dotfiles) et cliquez sur le bouton Save. Vous pouvez maintenant voir le fichier .htaccess. Par contre, s'il n'existe pas, vous pouvez en créer un nouveau fichier.![](https://www.ex2.com/clients/index.php?rp=/images/kb/147_dotfiles.png)

Faites un clic-droit sur le fichier .htaccess et cliquez sur Edit dans le menu contextuel.

Si c'est la petite fenêtre d'Éditeur qui s'est ouverte, cliquez sur Edit. Cette étape ouvrira une nouvelle fenêtre avec plus d'options pour modifier le contenu du fichier.

Faites les changements appropriés à votre fichier .htaccess et cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.