Qu’est-ce qu’un plan de site (sitemap) ?

Le plan de site ou sitemap

Un plan de site est un fichier XML contenant des liens vers chaque page importante d'un site web. C’est un outil extrêmement utile pour les sites Web avec une grande quantité de contenu. Ce fichier agit comme une carte indiquant comment naviguer vers des endroits spécifiques sur le site.

Le plan de site une liste qui cartographie tous les coins d'un site web que vous voulez voir indexé par les moteurs de recherche. Un plan offre donc un contrôle complet sur les éléments qui peuvent être affiché dans les résultats de recherche.

Les moteurs de recherche utilisent le plan de site pour parcourir l'ensemble du site et s’assurer qu’aucune page importante n’est exclue de leur index. Les pages importantes sont ainsi toutes classées dans les résultats des moteurs de recherche.

Mis à jour le : 15/05/2023