Qu’est-ce qu'un interface API?

L'interface de programmation d’application API

API est l'acronyme de Application Programming Interface ou interface de programmation d’application. Il s'agit d'un ensemble de règles et de protocoles pour la création et l’intégration d’applications logicielles.

Ceux-ci précisent comment les composants logiciels doivent interagir, et ils permettent la communication entre différents systèmes.

Les API permettent d'accéder aux fonctionnalités ou aux données d’un système d’exploitation, d’un système Web ou d’une application. Ils sont utilisées dans le développement Web pour divers usages. On peut penser à permettre l’intégration avec d’autres sites Web, créer des applications Web personnalisées ou des applications mobiles communiquant avec un service Web.

Mis à jour le : 28/03/2023