Comment forcer la mise à jour d'un plugin dans WordPress ?

Si votre plugin WordPress ne fonctionne pas correctement ou si vous souhaitez le réinstaller même lorsqu'il est mis à jour vers sa dernière version, sans perdre de données, vous pouvez le faire sans supprimer le plugin.

Vous pouvez le faire avec des plugins actifs ou désactivés.

Les étapes à suivre pour forcer la mise à jour d'un plugin dans WordPress

Connectez-vous à votre tableau de bord d'administration WordPress.

Dans le menu du tableau de bord, passez votre souris sur Plugins, puis cliquez sur Plugins installés.

Localisez le plugin que vous souhaitez mettre à jour de force, puis cliquez sur Modifier.

Dans l'éditeur, recherchez le texte :

Version : 1.7.2

Ensuite, vous n'aurez qu'à le changer en :

Version : 1.7.1

Changez uniquement la version d'un numéro supérieur à un numéro inférieur.

Faites défiler vers le bas et cliquez sur Mettre à jour le fichier. Ensuite, revenez à la liste Plugins installés, et vous verrez un texte comme Il existe une nouvelle version de, et vous n'aurez qu'à cliquer sur Mettre à jour maintenant. Cela mettra à jour vos fichiers de plugins.

Nous espérons que cet article vous a aidé. Nous vous invitons à consulter nos autres tutoriels Wordpress pour tous vos autres besoins. N'hésitez pas non plus à regarder les offres d'hébergement Wordpress d'Ex2.

Mis à jour le : 16/02/2023