Comment configurer mon client FTP ?

Si vous souhaitez utiliser un client FTP pour télécharger vos fichiers Web sur le serveur, vous devrez utiliser les informations de connexion correctes, qui incluent votre nom d'hôte FTP, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Vous pouvez ensuite utiliser les informations FTP pour configurer votre client FTP.

Si vous utilisez : FileZilla, CoreFTP ou Cyberduck, vous pouvez utiliser l'outil Configurer le client FTP dans cPanel pour configurer automatiquement votre client FTP.

Les étapes pour configurer votre client FTP

La première étape consiste à localiser vos identifiants d'accès FTP.

- Connectez-vous à votre compte cPanel.

Cliquez sur le bouton Comptes FTP dans la section Fichiers.

- Faites défiler la page jusqu'à la section Comptes FTP.

- Cliquez sur Configurer le client FTP pour afficher les informations d'identification de votre compte FTP.

- Lorsque vous cliquez sur le bouton Configurer le client FTP, vous pouvez voir les informations d'identification du client FTP qui doivent être utilisées pour se connecter au FTP via le client FTP.

- Cliquez sur FTP Configuration File sous le client FTP souhaité. Le fichier de configuration sera téléchargé sur votre ordinateur local.
- Ouvrez le fichier de configuration qui a été téléchargé sur votre ordinateur. Il ouvrira votre client FTP et commencera le processus de configuration automatique.