Articles sur : Certificats SSL
Cet article est aussi disponible en :

De quel type de certificat SSL ai-je besoin ?

Il existe plusieurs types de certificats SSL parmi lesquels choisir pour votre site web. Cet article vous offre une brève description des différents types de SSL pour vous aider à déterminer lequel correspond le mieux à vos besoins.

Certificat SSL gratuit

Un certificat SSL Let's Encrypt est inclus sans frais supplémentaires lorsque vous achetez un forfait d’hébergement Ex2. Le protocole https est essentiel pour obtenir de bons résultats sur les moteurs de recherche et ne pas être discriminé par navigateurs Web.

Il s'agit d'une question de sécurité globale d'internet, visant à protéger les sites Web. C’est pourquoi nous offrons un SSL gratuit avec tous nos plans d'hébergement.

Ce certificat gratuit a toutefois quelques limites. Il ne permet notamment pas les paiements en ligne par cartes bancaires ou de crédit. Si vous voulez des fonctionnalités supplémentaires, vous devez vous procurer un certificat SSL offrant un degré de validation plus élevé.

Certificat SSL validé par domaine (DV)

Un certificat SSL DV est installé directement sur votre nom de domaine. Il laisse ainsi savoir aux clients qu’ils sont sur le bon site.

Les certificats SSL sont appropriés pour les sites de e-commerce et pour tout autre échange de données confidentielles entre votre site Web et ses visiteurs.

Les certificats SSL validés par domaines sont inclus par défaut avec nos offres d'hébergement e-commerce. Ils sont aussi disponibles à l’achat avec n’importe lequel de nos autres packs d’hébergement web. Nous offrons des certificats Sectigo qui sont des certificats validés par domaine à partir de 39.99€ par an.

Certificat SSL de validation étendue (EV)

Les certificats de validations étendues exigent de fournir beaucoup plus d'd'informations. Ils offrent toutefois des connexions sécurisées, vérifient l’identité de l’entreprise et aident à prévenir la fraude. Pour ce faire, ils utilisent un ensemble complet de contrôles et de validations.

Ce type de certificats est conçu pour fournir une norme de sécurité élevée pour les visiteurs en authentifiant l’entreprise derrière le domaine. La barre d’adresse HTTPS verte est réservée exclusivement aux certificats SSL EV. Elle sert à assurer les internautes qu’ils interagissent avec une entreprise légitime et vérifiée, utilisant un domaine sécurisé.

Ces certificats ne sont pas offerts par défaut avec aucun plan d'hébergement et doivent être achetés séparément.

Mis à jour le : 21/03/2023