Comment transférer un e-mail à Gmail, Yahoo ou d'autres fournisseurs de services de courrier électronique ?

Comment utiliser les redirecteurs de compte de messagerie:

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section E-MAIL, cliquez sur l'icône Redirecteurs et cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur.

Sur la page Ajouter un nouveau redirecteur, vous verrez le champ Adresse à transférer. Si vous souhaitez transférer votre e-mail@exemple.com vers votre adresse e-mail personnalisée, saisissez votre e-mail dans le champ Adresse à transférer et si vous avez plusieurs domaines, sélectionnez celui qui convient dans la liste déroulante des domaines.

Dans la section Destination, sélectionnez Transférer vers l'adresse e-mail et entrez votre adresse e-mail personnalisée sur laquelle vous souhaitez recevoir les e-mails transférés.

Cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur.

Comment transférer un e-mail vers un script/programme de messagerie ?

Si vous souhaitez transférer votre courrier électronique vers un script de courrier électronique tel que myemailpipe.php, qui se trouve dans votre dossier HTML public; /home/username/public_html/myemailpipe.php, suivez les étapes 2 et 3.

Dans la section Destination, cliquez sur Options avancées, sélectionnez Transmettre à un programme et entrez le chemin complet de votre script de messagerie personnalisé tel que home/username/public_html/myemailpipe.php (Sans les guillemets, et vous avez peut-être remarqué que nous n'utilisons pas de barre oblique au début de l'URL.)

Cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur.