Qu'est-ce que les images mises de l'avant sur WordPress?

L'image mise de l'avant en développement WordPress

Limage mise de l'avant est une fonctionnalité WordPress pour les développeurs de thème. Elle permet de soutenir l’utilisation d’une image représentative de différentes façons, notamment pour les articles et les pages.

Les créateurs de thème peuvent facilement insérer une image mise de l'avant dans leurs thèmes. Pour ce faire, ils peuvent simplement ajouter un extrait de code dans son fichier functions.php. Ils peuvent aussi choisir de configurer la gestion les téléversements d’images via WordPress. Ils peuvent les styliser, choisir des tailles de vignettes et activer ou désactiver leur affichage.

Par défaut, WordPress intègre la fonctionnalité d'images par défaut à ses fonctions de blog. Vous pouvez ajouter une image à partir de la barre latérale droite d'un article.

Pourquoi utiliser une image mise de l'avant?

Les images mises de l'avant sont une fonctionnalité WordPress cruciale pour tout propriétaire de blog. L’ajout d’une image à chaque publication aide à caractériser visuellement le contenu pour vos lecteurs. Les images peuvent jouer un rôle vital dans votre stratégie de marketing.

L'image mise de l'avant est celle qui sera associée à l'extrait de la publication. C'est donc la seule image qui sera visible quand votre contenu est partagé.

Il est facile d’ajouter des images mises de l'avant à du contenu WordPress. Toutefois, il est recommandé de suivre un certain nombre de bonnes pratiques:

Gardez le style de vos images le plus cohérent possible. Gardez en tête que vos images s'afficheront côtes-à-côtes dans vos archives de blog.
Utilisez des images gratuites ou des photos sous licence Creative Commons. Vous éviterez ainsi tout problème lié au droit d'auteur.
Optimisez vos image avant de les télécharger. En réduisant le volume des fichiers images, vous évitez qu’ils ne ralentissent le chargement votre site.

Quand utiliser une image mise de l'avant?

Les images mises de l'avant souvent utilisées dans les mises en page de plusieurs types de thèmes WordPress. Bien entendu, c'est un élément essentiel de tous les thèmes de photographies.

C'est également une fonctionnalité importante pour les et sites de nouvelles ou de divertissement, où une image est jointe à chaque article. En somme, les images mises de l'avant sont devenues une norme pour les blog. De nos jours, un article de blog sans image parait plutôt fade et dépassé.

Chacune des publications de votre site Wordpress devrait être doté de sa propre image mise de l'avant. Cherchez une certaine cohérence, toute en évitant la répétition. Choisissez des images qui représente bien l'image de marque que vous désirez mettre de l'avant.

Mis à jour le : 02/05/2023