Comment protéger un dossier avec le nom d'utilisateur et mot de passe dans cPanel ?

Vous pouvez verrouiller un répertoire avec un mot de passe en utilisant l'option de répertoires protégés par mot de passe cPanel.

Les étapes à suivre pour protéger un dossier avec le nom d'utilisateur et mot de passe dans cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Fichiers, cliquez sur l'icône de confidentialité du répertoire.

Cliquez sur l'icône pour ouvrir un dossier.

Cliquez sur le bouton modifier du répertoire que vous souhaitez protéger par mot de passe.

Sous Paramètres de sécurité, cochez la case en regard de Mot de passe pour protéger ce répertoire et entrez un nom pour le répertoire protégé, tel que Zone protégée par mot de passe. Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer.

6\. Cliquez maintenant sur le bouton Retour.

Faites défiler la page vers le bas et sous Créer un utilisateur, remplissez les champs nom d'utilisateur et mot de passe ou utilisez l'option Générateur de mot de passe pour générer un nouveau mot de passe aléatoire et copiez l'utilisateur/mot de passe dans un bloc-notes. Vous en aurez besoin lorsque vous voudrez ouvrir votre répertoire protégé par mot de passe et cliquer sur le bouton Enregistrer.

Maintenant, si vous essayez d'ouvrir votre répertoire protégé par mot de passe dans votre navigateur via l'URL www.example.com/myfolder, qui est déjà protégé par mot de passe, votre navigateur vous demandera d'entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe.