Comment activer l'authentification à deux facteurs sur votre compte cPanel ?

La sécurité est importante pour la sécurité de nos données, et nous vous recommandons d'activer l'authentification à deux facteurs (2FA) sur votre compte cPanel afin que les pirates ne puissent pas accéder à votre compte cPanel même s'ils ont obtenu les détails de l'utilisateur et du mot de passe de votre compte.

Quelles sont les exigences?

Vous aurez besoin d'un smartphone avec une application de mot de passe à usage unique basée sur le temps. Les systèmes d'exploitation de téléphones mobiles comme Android, Windows, iOS et Blackberry ont une application pour 2FA.

Les étapes à suivre pour activer l'authentification à deux facteurs sur votre compte cPanel ?

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.

2. Dans la section Sécurité, cliquez sur l'icône Authentification à deux facteurs.

3. Cliquez sur Configurer l'authentification à deux facteurs et à l'étape 1, Scannez le code QR à l'aide de votre application Google Authenticator ou 2FA Authenticator. Si votre APP n'a pas de lecteur de code QR, vous pouvez saisir manuellement le nom du compte et le numéro de clé.

4. À l'étape 2, sous la zone de texte Code de sécurité, saisissez votre code d'authentification à deux facteurs et cliquez sur le bouton Configurer l'authentification à deux facteurs.

Vous verrez un message, tel que Succès : l'authentification à deux facteurs est maintenant configurée sur votre compte.