Comment accéder à mon webmail depuis cPanel?

Vous pouvez utiliser deux applications de webmail dans cPanel :

- Horde
- Roundcube

Les étapes pour accéder à un compte email en utilisant le webmail à partir de cPanel :

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section EMAIL de l'écran d'accueil de cPanel, cliquez sur Comptes de messagerie.

Dans les Comptes de messagerie, localisez le compte EMAIL auquel vous souhaitez accéder et cliquez sur le bouton CHECK EMAIL.

Sélectionnez l'application de webmail que vous souhaitez utiliser (Horde ou Roundcube).

L'interface webmail apparaît.

Vous pouvez également accéder à votre webmail en utilisant votre nom de domaine comme suit :

- votredomaine.com/webmail.

Par exemple, si vous avez un domaine example.com, vous pouvez accéder à votre webmail en allant sur le lien example.com/webmail ou webmail.example.com.

Vous pouvez également accéder au webmail en utilisant le nom d'hôte du serveur. Par exemple, si le nom d'hôte du serveur est serveur.ex2-p42.com, vous pouvez accéder au webmail en allant sur https://serveur.ex2-p42.com/webmail.

Vous pouvez également accéder au webmail en utilisant le numéro de port au lieu de "/webmail" comme ceci :

- Pour votre domaine example.com, vous pouvez accéder au webmail en accédant à example.com:2095 pour HTTP ou :2096 pour HTTPS
- Si vous utilisez le nom d'hôte du serveur, vous pouvez utiliser https://serveur.ex2-p42.com:2095[ ](https://serveur.ex2-p42.com:2095/)pour HTTP ou :2096 pour HTTPS pour accéder au Webmail.