Comment réparer une base de données MySQL?

MySQL est un système de gestion de base de données relationnelle (RDBMS) populaire, offrant une variété d'outils pratiques. Il peut être utilisé pour créer, modifier et extraire des données à partir de bases de données relationnelles. Pour ce faire, il utilise le langage de programmation SQL. Il peut aussi servir à contrôler l’accès de chaque utilisateur à une base de données.

Toutefois, il peut arriver qu'un problème survienne avec vos bases de données. Dans ce cas, vous pourriez avoir à les réparer. Heureusement, le processus est très simple et facile à exécuter.

Voici les étapes pour réparer une base de données MySQL:

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Bases de données de votre panneau de contrôle, cliquez sur l'icône Bases de données MySQL (ou MySQL Databases).

Dans la section Modifier la base de données, cliquez d'abord sur le bouton Vérifier la base de données. MySQL identifiera alors les erreurs potentielles dans celle-ci.

Cliquez ensuite le bouton Réparer la base données situé juste en dessous du précédent, afin de lancer le processus de réparation.

Une fois le processus terminé, une notification vous annoncera le succès de la réparation.

Mis à jour le : 20/04/2023