Comment accéder au Web Disk de cPanel?

Vous pouvez utiliser vos informations de connexion cPanel pour accéder à votre Web Disk. Celui-ci prend en charge divers systèmes d'exploitation tels que Mobile OS et d'autres.

Les étapes à suivre pour accéder au Disk Web de cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Fichiers, cliquez sur l'icône Web Disk.

En dessous de Compte Web Disk principal, cliquez sur Configure Client Access.

Sélectionnez votre système d'exploitation dans le menu déroulant, puis cliquez sur Download Configuration Script.

Ouvrez maintenant le script téléchargé. Cela peut prendre quelques minutes avant qu'il ne vous demande le nom d'utilisateur et le mot de passe. Entrez vos informations de connexion Web Disk ou cPanel et vous pourrez accéder aux fichiers de votre site Web.

Notice: si vous utilisez le système d'exploitation Windows et que le serveur n'utilise pas de SSL, vous devrez activer l'authentification Digest et le port 2078 doit être autorisé dans le pare-feu de votre ordinateur.