Comment sécuriser facilement un site Wordpress via cPanel?

Les sites Wordpress peuvent être vulnérables aux attaques si vous ne prenez pas des mesures suffisantes pour les sécuriser. Heureusement, plusieurs mesures peuvent facilement être mises en place en même temps et très facilement via l'outil de gestion de Wordpress dans cPanel.

Les étapes à suivre pour sécuriser un site Wordpress facilement via cPanel

Connectez-vous à votre cPanel.

Dans la section Logiciels, cliquez sur l'icône the Wordpress Manager.

Vous verrez alors une liste de toutes vos installations de Wordpress et leurs besoins actuels de mises à jour. À la droite de l'écran, cliquez sur la flèche pointant vers le bas.

Vous accèderez alors à une page de gestion des différents éléments de votre site Wordpress. Au bas de celle-ci, cliquez sur le bouton Security Measures.

Une fenêtre contenant une liste d'options de sécurité apparaîtra alors sur votre écran. Activez celles que vous désirez, et cliquez sur Apply.

Vous pouvez également prendre des mesures supplémentaires comme changer l'url de connexion de votre tableau de bord et utiliser un plugin de sécurité pour protéger encore davantage votre site.

Mis à jour le : 02/03/2023