Comment gérer la zone DNS d'un domaine via l'espace client Ex2?

Pour les clients d'Ex2 ayant souscrit à un plan d'hébergement web, la gestion DNS est incluse par défaut dans le panneau de contrôle cPanel. Il est toutefois possible de gérer les enregistrements DNS d'un domaine directement à partir de l'espace client Ex2.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les clients ayant uniquement enregistré un domaine, sans hébergement, car ils n'ont pas accès à cPanel. Elle nécessite toutefois l'installation d'un outil offert gratuitement à votre tableau de bord Ex2.

Ajouter le Gestionnaire DNS à votre espace client Ex2

Pour débuter, connectez-vous à votre espace client Ex2. Cliquez ensuite sur Mes domaines pour accéder à la page de gestion de vos domaines.

Cliquez ensuite sur les points de suspension à la droite d'un de vos noms de domaine pour accéder à un menu déroulant.

Dans le menu qui apparaît, sélectionnez la première option appelée Gérer le domaine. Vous serez alors redirigé vers la page de gestion du domaine.

À la droite de la page, vous verrez un menu divisé en deux sections. Dans la section Gérer, cliquez sur Options pour accéder aux ajouts disponibles.

Vous devriez alors voir Gestionnaire DNS parmi les options offertes. L'outil est gratuit, mais une commande de 0,00 doit être complétée en cliquant sur le bouton Commander.

Une facture de 0,00 vous sera alors envoyer, et la fonctionnalité de gestion DNS sera ajoutée à votre espace client.

Gérer les DNS à partir de l'espace client Ex2

Une fois que vous avez ajouté le gestionnaire DNS, une nouvelle option sera ajouté sur la page de gestion de chacun de vos domaines.

Comme nous l'avons vu à la section précédente, cette page est accessible depuis la section Mes domaines. Cliquez sur les point de suspension à coté du domaine dont vous souhaitez accédez aux enregistrements et cliquez sur Gérer le domaine.

Dans la section Gérer du menu à la droite de la fenêtre, sélectionnez l'option appelée Service de gestion DNS.

Vous accéderez alors aux différents enregistrements DNS associés à votre nom de domaine. Vous pouvez alors modifier les enregistrements existants ou en ajouter de nouveaux, comme vous le désirez.

Une fois que vous avez terminé les modifications désirées, cliquez sur le bouton Sauvegarder les modifications pour enregistrer les changements.

Mis à jour le : 21/09/2023