Comment obtenir le code de transfert EPP de Wix.com?

Le transfert d'un domaine nécessite généralement que deux étapes soient complétées auprès du registraire d'origine. Il vous faut ainsi déverrouiller le domaine pour le rendre accessible, en plus d'obtenir un code d'autorisation de transfert (EPP). Bonne nouvelle, dans le cas de Wix, ces deux étapes sont combinées en une seule. Votre domaine sera automatiquement déverrouillé, dès que vous formulerez une demande de code de transfert.

Vous pouvez utiliser les étapes suivantes pour obtenir le code EPP sur Wix.com:

Connectez-vous à votre compte.
Accédez à la page Domaines.
Cliquez sur le domaine que vous souhaitez transférer.
Ouvrez l'onglet Avancé dans le menu du domaine concerné et sélectionnez Transférer loin de Wix.
Cliquez sur Transférer le domaine.
Confirmez la demande en cliquant sur Je veux toujours transférer.
Dès que vous cliquez sur Je veux toujours transférer, vous recevrez un code d'autorisation de transfert (Code EPP) à l'adresse e-mail de contact du titulaire de votre domaine.
Copiez ce code et fournissez-le à votre nouveau registraire. Le transfert pourra alors commencer.

Notez que le transfert dans sa totalité peut prendre jusqu'à 7 jours. Ce délai est dû en grande partie à une "période de réserve" de cinq jours, durant lesquelles le registraire original peut conserver les données. Cette période est destinée à vous offrir l'opportunité de changer d'idée. Si vous avez demandez un transfert auprès de notre équipe, vous serez informé par nos techniciens de l'évolution du processus et des délais prévus.

Mis à jour le : 16/10/2023