Comment gérer la version de PHP utilisée?

Vous pouvez facilement voir et modifier la version de PHP utilisée par votre site à partir de votre panneau de contrôle cPanel.

Les étapes à suivre pour vérifier ou modifier la version de PHP utilisée

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Logiciel, cliquez sur l'icône Sélectionneur de version PHP.

Dans l'interface de gestion, sélectionnez pour quel usage vous souhaitez modifier la version de PHP. Vous y verrez les versions présentement utilisées pour le site et les extensions.

Si vous désirez faire un changement, cliquez sur la version de PHP utilisée pour ouvrir un menu déroulant. Sélectionnez ensuite la version que vous désirez utiliser à l'avenir.

La fenêtre affichera alors une foule d'option de configuration de PHP. Sélectionnez celles que vous désirez et cliquez sur le bouton Apply.

Vous devriez alors brièvement voir une fenêtre surgir dans le coin supérieur droit de votre écran vous annonçant le succès du changement.

Mis à jour le : 28/02/2023