Comment créer une URL conviviale / user-friendly en utilisant htaccess ?

La procédure pour créer une URL conviviale / user-friendly en utilisant le fichier htaccess

Si votre site Web utilise une URL longue comme example.com/files/folder/sitemap.html, vous pouvez la changer en "example.com/sitemap" dans votre fichier .htaccess.

Modifiez cette ligne selon vos besoins puis ajoutez ce code à votre fichier .htaccess.

RewriteEngine on
RewriteRule ^sitemap/$   /files/folder/sitemap.html [L]