Comment créer une redirection pour la messagerie webmail via cPanel?

Les messages adressés à des comptes webmail peuvent facilement être redirigés vers des boîtes mail différentes pour simplifier la gestion des courriels. Pour ce faire, il suffit de créer des redirections automatiques vis le panneau de contrôle sPanel. Celles-ci peuvent s'appliquer à un seul compte de messagerie, ou encore à toutes les boites mail d'un domaine.

Créer une redirection pour tous les comptes de messagerie webmail d'un domaine via cPanel

Pour commencer, connectez-vous à votre compte cPanel pour accéder à votre panneau de contrôle. Dans la section E-mail, sélectionnez ensuite l'outil Redirecteurs.

Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un redirecteur de domaine pour accéder au processus de création.

Il vous suffit alors d'entrer le nom du domaine à rediriger ainsi que le domaine de destination.

Cliquez finalement sur le bouton Ajouter un redirecteur de domaine pour créer la redirection.

Toutes les boites mail du domaine seront alors automatiquement redirigé vers la destination sélectionnée.

Créer une redirection pour un compte de messagerie webmail via cPanel

Tout comme pour dans la section précédente, connectez-vous tout d'abord à votre compte cPanel pour accéder à votre panneau de contrôle. Dans la section E-mail, sélectionnez également l'outil Redirecteurs.

Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un redirecteur pour accéder aux options de création.

Vous devrez maintenant entrer certaines informations pour configurer votre redirection. Sélectionnez d'abord la boite mail à rediriger ainsi que son domaine d'origine.

Sélectionnez ensuite l'adresse email vers laquelle vous désiré rediriger les messages.

Pour terminer, cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur pour créer la redirection.

La redirection affectera alors uniquement l'adresse email sélectionnée et pas les autres adresses sur le même domaine.

Mis à jour le : 13/09/2023