Comment créer une base de données MySQL?

MySQL est un système de gestion de base de données relationnelle (RDBMS) populaire, offrant une variété d'outils pratiques. Il peut être utilisé pour créer, modifier et extraire des données à partir de bases de données relationnelles. Pour ce faire, il utilise le langage de programmation SQL. Il peut aussi servir à contrôler l’accès de chaque utilisateur à une base de données.

Voici les étapes pour créer une base de données MySQL:

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Bases de données du panneau de contrôle, cliquez sur l'icône Bases de données MySQL (ou MySQL Databases).

Sous Créer une base de données, indiquez le nom que vous souhaitez attribuer à votre base de données.

Ensuite, cliquez sur le bouton Créer une base de données pour lancer la création.

Félicitations, vous venez de créer une nouvelle base de données.

Mis à jour le : 20/04/2023