Comment créer un nouveau compte dans WHM ?

Pour créer un compte cPanel, vous devez créer au moins un pack d'hébergement depuis WHM. Vous pouvez facilement créer un package à partir de l'option Ajouter un package dans WHM.

Les étapes à suivre pour créer un nouveau compte dans WHM

Connectez-vous à votre compte WHM.

Accédez à Fonctions du compte >> Créer un nouveau compte ou tapez Créer un nouveau compte dans la zone de recherche, et l'option apparaîtra. Cliquez dessus.

Saisissez les informations suivantes:

Sous Informations sur le domaine :

Domaine : Le nom de domaine que vous souhaitez héberger, comme example.com
Nom d'utilisateur : Après avoir entré un nom de domaine, cliquez sur ce champ et il remplira automatiquement votre nom d'utilisateur ou saisira tout autre nom d'utilisateur que vous souhaitez utiliser.
Mot de passe : saisissez un mot de passe ou utilisez un générateur de mot de passe. Copiez le mot de passe dans un endroit sûr. Il sera requis lors de l'accès à votre compte nouvellement créé.
Courriel : Votre adresse courriel.
Choisissez un forfait : dans le menu déroulant. Vous pouvez choisir un forfait. Si aucun package n'est disponible, vous pouvez le créer à partir de l'option Ajouter un package

Sous Paramètres :

Accès CGI : cochez cette case pour activer l'accès CGI.
Thème cPanel : vous pouvez le laisser tel quel ou choisir un thème que vous souhaitez utiliser pour votre compte utilisateur cPanel.
Locale : Vous pouvez choisir une langue pour votre compte utilisateur cPanel.

Sous Paramètres revendeur :

Faites du compte un revendeur : laissez-le décoché si vous ne souhaitez pas accorder l'accès du revendeur à votre compte cPanel.

Sous Paramètres DNS :

Activer DKIM sur ce compte : il est activé par défaut. Nous vous recommandons de l'activer.
Activer SPF sur ce compte : cochez cette option pour empêcher les agresseurs en envoyant un e-mail frauduleux au nom de votre nom de domaine.

Laissez toutes les autres options telles quelles. Faites défiler jusqu'au bouton Créer et cliquez dessus.

Votre compte cPanel sera créé avec succès.