Comment créer un nom d'utilisateur de base de données dans cPanel?

Voici les étapes pour créer un nom d'utilisateur de base de données:

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Bases de données, cliquez sur l'icône Bases de données MySQL®.

En dessous d'Utilisateurs MySQL dans le champ Nom d'utilisateur, entrez le nouveau nom d'utilisateur que vous souhaitez créer.

Entrez votre mot de passe ou utilisez un générateur de mot de passe.

Cliquez sur Créer un utilisateur.

Astuce: Notez le nom d'utilisateur et le mot de passe de la base de données sur un bloc-notes afin que, lorsque vous en aurez besoin par exemple lors de l'installation manuelle d'un script, vous puissiez facilement vous en souvenir.