Comment changer le fuseau horaire d'un compte webmail sur Roundcube?

Par défaut, la messagerie Roudcube associe aux divers compte le même fuseau horaire que le serveur sur lequel ils sont basés. Il est toutefois possible de modifier celui-ci pour utiliser le fuseau horaire que vous désirez.

Changer le fuseau horaire d'un compte webmail sur Roundcube

Pour commencer, connectez-vous à votre compte de messagerie webmail sur Roundcube. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l'icône paramètres.

Dans le menu des paramètres, sélectionnez ensuite la section Préférences.

Dans le menu des préférences, cliquez maintenant sur Interface utilisateur.

Vous verrez alors apparaître la fenêtre de gestion de l'interface utilisateur de votre compte. À la deuxième ligne, vous verrez les paramètres de fuseau horaire. Par défaut, la configuration devrait être définie à Automatique.

En cliquant sur le champs, vous accéderez à un menu déroulant. Il vous suffit alors de sélectionner le fuseau horaire que vous désirez.

Après avoir modifié la configuration de votre compte, assurez-vous de cliquer sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder le changement.

Mis à jour le : 08/09/2023