Comment ajouter un enregistrement MX dans cPanel via DNS Zone Editor?

Un enregistrement MX (Mail eXchanger record ou MX record) est un type d'enregistrement du DNS qui associe un serveur de messagerie électronique à un nom de domaine. Vous pouvez ajouter un enregistrement MX en utilisant le Zone Editor de cPanel.

Les étapes à suivre pour ajouter un enregistrement MX dans cPanel via DNS Zone Editor

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Domaines, cliquez sur l'icône Zone Editor.

En dessous de Domaines vous pouvez apercevoir plusieurs options (+A RECORD, +CNAME RECORD, etc.). Elles sont situées en dessous du texte Actions.

Cliquez sur +MX Record et une fenêtre apparaîtra. Vous devez remplir tous les champs demandés.

Priorité: L'enregistrement MX que vous utilisez pour l'envoi et la réception de courriels devrait avoir la priorité la plus basse, soit 0. Vous pouvez utiliser 0 pour l'enregistrement d'envoi et de réception de courriels et 10 pour l'enregistrement qui vérifie si le domaine vous appartient.

Destination: Entrez le nom de domaine de votre Mail Exchange. Si vous utilisez un serveur de messagerie externe, saisissez le nom de domaine du serveur de messagerie externe. Sinon, si vous utilisez un serveur de messagerie local, entrez votre domaine local.

Maintenant cliquez sur le bouton Add an MX Record.

Si l'enregistrement a été ajouté avec succès, vous allez recevoir un message de succès.

Notice: Les changements peuvent prendre entre 12 à 24 heures avant de prendre effet.