Comment activer ou désactiver Mod Security dans cPanel ?

Votre IP est-elle fréquemment bloquée lorsque vous accédez à une zone d'administration WordPress ou à un script avec un navigateur Web ? Vous avez l'impression que votre IP est bloquée ou que le serveur est en panne ou qu'il ne fonctionne pas ?

Si la réponse est Oui, cela peut être dû à Mod Security.

Qu'est-ce que la sécurité des modules ?

ModSecurity est un module qui protège votre site Web contre divers types d'attaques. Mod Security protège notre site Web contre les pirates, les attaques, une attaque par force brute, une contrefaçon de requête intersites (CSRF) et de nombreuses autres menaces.

Bien que cela crée parfois un problème, nous ne vous recommandons pas de le désactiver mais plutôt de corriger la vulnérabilité de votre logiciel. La raison en est que ModSecurity ne bloque votre site Web que si la sécurité de votre logiciel est mauvaise.

La désactivation de ModSecurity peut vous aider à déterminer si ModSecurity bloque votre IP ou l'IP de votre client/visiteur. Cependant, si ce n'est pas le cas, cela signifie que votre IP est bloquée pour une autre raison. Cependant, si vous êtes sûr que ModSecurity est la raison pour laquelle votre IP est bloquée, contactez-nous et nous trouverons la raison exacte derrière cela pour résoudre votre problème afin que vous ne soyez pas obligé de désactiver le module.

Comment activer ou désactiver la sécurité des mods dans cPanel ?

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Sécurité, cliquez sur l'icône ModSecurity.

3. Si ModSecurity est activé, il affichera une option Désactiver. Cliquez dessus et ModSecurity sera désactivé sur tous les domaines. La prochaine fois que vous voudrez l'activer, il vous suffira de cliquer sur Activer. Cela l'activera pour tous les domaines.

Comment désactiver ModSecurity uniquement sur des domaines sélectionnés et non sur tous les domaines ?

Vous pouvez avoir plusieurs domaines et vous souhaitez désactiver ou activer ModSecurity uniquement sur les domaines sélectionnés.

Connectez-vous à cPanel et dans la section Sécurité, cliquez sur l'icône ModSecurity.
Faites défiler jusqu'en bas de la page.
Sous l'option Statut à côté du domaine, cliquez sur Activé ou Désactivé.