Comment activer Apache SpamAssassin et spambox dans cPanel ?

Apache SpamAssassin est un filtre de messagerie qui identifie le spam. Il s'agit d'un filtre de messagerie intelligent qui utilise une gamme variée de tests pour identifier les e-mails en masse non sollicités, plus communément appelés spam. Ces tests examinent les en-têtes et le contenu des e-mails pour classer les e-mails avec des méthodes statistiques avancées.

Les étapes à suivre pour activer Apache SpamAssassin et spambox dans cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section E-mail, cliquez sur l'icône spam Filters.

Cochez/décochez Process New Emails and Mark them as Spam l'activer/désactiver. Si le bouton s'affiche en gris, cela signifie qu'Apache SpamAssassin est désactivé et que vous devez l'activer.

Activez SpamBox en cliquant sur Move New Spam to a Separate Folder (Spam Box).

Désormais, chaque fois que vous recevez un message de spam avec un score de spam de 5 ou plus, l'e-mail de spam sera automatiquement supprimé par Spam Assassin.