Comment configurer le filtre anti-spam Apache SpamAssassin dans cPanel ?

Il est possible de personnaliser la configuration d'un filtre anti-spam Apache SpamAssassin. Bien entendu, il faut tout d'abord que vous activiez le filtre SpamAssassin sur votre hébergement.

Les étapes à suivre pour configurer le filtre anti-spam Apache SpamAssassin dans cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Email, cliquez sur l'icone Spam Filters.

Vous pouvez alors configurer le degré de sensibilité du filtre, le répertoire de destination du spam et la fonctionnalité de suppression automatique.

Vous pouvez également accéder à des options supplémentaires dans la configuration avancée.

Les étapes à suivre pour ajouter une adresse courriel à la liste blanche de votre filtre anti-spam

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Email, cliquez sur l'icone Spam Filters.

Ensuite, faites défiler la page jusqu’à “Additional Configurations (For Advanced Users)” et cliquez sur “Show Additional Configurations”.

Faites ensuite défiler la page jusqu’à «Whitelist (Emails Always Allowed) » et cliquez sur « Edit Spam Whitelist Settings».

Cliquez sur « Add a New ‘whitelist_from’ Item ».

Entrez l’adresse courriel que vous voulez ajouter à la liste blanche.

Enfin, cliquez sur « Update Whitelist (whitelist_from) ».

Un message de confirmation devrait annoncer la modification des paramètres de Apache SpamAssassin.

Les étapes à suivre pour ajouter une adresse courriel à la liste noire de votre filtre anti-spam

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Email, cliquez sur l'icone Spam Filters.

Ensuite, faites défiler la page jusqu’à “Additional Configurations (For Advanced Users)” et cliquez sur “Show Additional Configurations”.

Faites ensuite défiler la page jusqu’à «Blacklist (Emails Never Allowed) » et cliquez sur « Edit Spam Blacklist Settings»

Cliquez sur « Add a New ‘blacklist_from’ Item ».

Entrez l’adresse courriel que vous voulez ajouter à la liste noire.

Enfin, cliquez sur « Update Blacklist (blacklist_from) ».

Un message de confirmation devrait annoncer la modification des paramètres de Apache SpamAssassin.

Mis à jour le : 13/03/2023