Comment lancer manuellement un scan antivirus via cPanel?

Ex2 effectue sur une base régulière des scans antivirus et contre les logiciels malveillants de tous ses hébergements gérés.

Si vous suspectez malgré tout qu'un élément de votre site web a été infecté, vous pouvez lancer vous-même un examen du contenu de votre base de données.

Les étapes à suivre pour lancer manuellement un scan antivirus via cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Avancé, cliquez sur l'icône Logiciel antivirus.

Dans le menu d'options offertes par le logiciel, sélectionnez le contenu que vous désirez inclure dans la recherche et cliquez sur Scan Now.

Attendez que le scan demandé s'effectue. En fonction de la quantité de contenu à analyser, cela peut prendre quelques minutes. Un fois le processus complété, vous verrez le résultat s'afficher dans une fenêtre de notification.

Mis à jour le : 28/02/2023