Comment obtenir un relevé de trafic fiable via cPanel?

Votre abonnement Ex2 vous donne accès à des applications d’analyse du trafic qui vous fourniront des données d’une plus grande fiabilité. Vous y trouverez par exemple les outils Webalizer, AWStats ou même un accès aux registres bruts de votre hébergement.

Ces outils sont d’ailleurs directement accessibles à partir de votre cPanel, par contre vous devrez les activer pour qu’ils commencent à recueillir des données.

Pour activer ses programmes d’analyse, il vous suffit de suivre les instructions suivantes :

Connectez-vous votre  cPanel directement ou via votre espace client Ex2 à cette adresse https://www.ex2.com/clients/

Cliquez sur « Services », « Services actuels », « Afficher détails » du domaine correspondant
Choisissez « Connexion à cPanel », puis rentrez votre mot de passe associé.

Rendez-vous sur la rubrique « Mesures »

Puis cliquez sur « AWStats ».

AWStats

Mis à jour le : 21/02/2023