Comment créer/ajouter un package dans WHM ?

Vous pouvez créer des packages prédéfinis dans WHM à des fins d'automatisation ou pour vous faciliter la tâche.

Les étapes à suivre pour créer/ajouter un package dans WHM

1. Connectez-vous à votre compte WHM.

2. Allez dans Packages >> Ajouter un package ou tapez Ajouter un package dans la zone de recherche, et l'option apparaîtra. Cliquez dessus.

3. Sous Ajouter un package, saisissez le nom du package et modifiez les ressources en fonction de vos besoins.

4. Sous Paramètres, saisissez les informations suivantes :

Options :

IP dédiée : choisissez cette option si vous souhaitez attribuer une IP dédiée à chaque compte ou la laisser décochée.
Accès Shell : Cochez cette case si vous souhaitez donner un accès SSH à l'utilisateur. Cependant, nous vous recommandons de ne pas cocher cette case.

Thème cPanel : choisissez un thème pour l'utilisateur.
Liste des fonctionnalités : si vous n'utilisez pas de liste de fonctionnalités personnalisée, laissez-la telle quelle.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter et votre nouveau package sera créé.

Félicitations : votre nouveau package est créé. Répétez les étapes 3 à 5 pour ajouter d'autres packages d'hébergement.