Comment activer la fonction multisite de Wordpress?

La fonctionnalité de réseau multisite est intégrée à WordPress. Vous devez tout d'abord installer et de configurer WordPress comme vous le feriez normalement. AEnsuite, il vous faut activer cette fonctionnalité multisite.

Vous pouvez également activer la fonctionnalité multisite sur un site WordPress déjà existant. Avant d’activer l'option multisite, il est toutefois fortement recommandé créer une sauvegarde complète de votre site WordPress.

Pour activer le réseau Multisite, ouvrez le fichier wp-config.php pour l’édition en utilisant un client FTP ou au gestionnaire de fichiers cPanel.

Vous devez ajouter le code suivant à votre fichier wp-config.php juste avant la ligne /* That’s all, stop editing! Happy blogging. */ .

/* Multisite */
définir ( 'WP_ALLOW_MULTISITE', true );

Une fois que vous avez ajouté le code, enregistrez les modifications et téléversez votre fichier wp-config.php édité vers le serveur.

Ce code permet d'activer la fonctionnalité multisite de WordPress. Une fois celle-ci activée, il vous faut encore configurer le réseau multisite.

Mis à jour le : 16/02/2023