Comment activer la protection contre les hotlinks via cPanel ?

La protection contre les Hotlink est un outil empêchant votre contenu multimédia d’être utilisé par d’autres sites Web via des hotlinks. Ceux-ci sont des liens parasitaires par lesquels d'autres sites web utilise votre bande passante pour afficher vos fichiers médias sur leurs pages.

L'outil intégré offert par cPanel protège l'ensemble de vos fichiers jpg, jpeg, gif, png, et bmp.

Les étapes à suivre pour activer la protection contre les hotlinks via cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Sécurité, cliquez sur l'icône Protection contre les hotlinks.

Dans la fenêtre de l'outil, vous verrez son statut actuel en au de la page. Si la protection est désactivée, cliquez sur le bouton Activer.

Une notification vous avertira de l'activation de la protection

Félicitations! Vous savez désormais comment activer la protection contre les hotlinks via votre panneau de contrôle cPanel.

Mis à jour le : 21/04/2023