Articles sur : Certificats SSL
Cet article est aussi disponible en :

Comment renouveler mon certificat SSL gratuit?

Les étapes pour renouveler un certificat SSL gratuit

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Sécurité, cliquez sur l'outil SSL/TLS Status.

Assurez-vous que le renouvellement automatique est activé à coté du nom de domaine pour lequel vous souhaitez renouveler le certificat SSL.

Cliquez sur le bouton Autorun SSL pour envoyer une requête à Let's Encrypt pour un nouveau certificat.

Les certificats gratuits sont valides pour une durée de 3 mois. Ils sont toutefois renouveler automatiquement, tant que l'emplacement de votre domaine et votre site ne changent pas.

L'installation du nouveau certificat peut prendre jusqu'à une heure, selon le nombre de requêtes à ce moment chez Let's Encrypt.

Mis à jour le : 21/03/2023