Quoi faire si mon domaine ne fonctionne pas avec www. ?

Quoi faire si votre domaine ne fonctionne pas avec www. ?

Même s'il est possible de vous connecter à votre site Web en utilisant votre nom de domaine sans "www.", il peut tout de même arriver que vous receviez un message d'erreur quand vous ajoutez le "www.".

Dans ce cas, il est fort probable que le problème vienne des paramètres définis dans la configuration de votre zone DNS.

Il est nécessaire de faire un vérification pour voir si vous avez un enregistrement «A» pour l’entrée «www» de votre domaine.

Ce type d'enregistrement sert à relier un nom de domaine avec une adresse IPv4. L'enregistrement «A» doit pointer vers la même adresse IP que votre domaine principal.

Utiliser CNAME pour ajouter www. à votre domaine

Les enregistrements CNAME permettent d'associer un nom de domaine à un alias. Il s'agit d'un autre nom qui conduit au même emplacement que le nom original.

Vous pouvez donc utiliser votre enregistrement CNAME pour ajouter le www, en utilisant la commande "www IN CNAME yourdomain.com".