Qu’est-ce que Linux ?

Les systèmes d'opération Linux

Linux est une collection de systèmes d’exploitation (OS) open-source. Il n’existe pas de système d’exploitation Linux unique, mais plutôt un ensemble de systèmes différents. Les utilisateurs peuvent choisir parmi un vaste groupe de distributions Linux, offrant toutes des expériences différentes et uniques.

Linux est l’un des systèmes d’exploitation les plus populaires au monde. Les développeurs web en particulier ont un penchant pour celui-ci. Sa nature open source vous permet d’adapter l’OS à vos besoins et même de collaborer avec d’autres utilisateurs dans son développement.

Le terme Linux désigne spécifiquement le noyau du système, qui est le programme au cœur du système d’exploitation. Il existe toutefois des centaines de versions (appelées distributions) Linux uniques.

Chaque distribution offre une expérience unique. Certaines d’entre elles sont axées sur une utilisation quotidienne simple, d’autres sont plutôt optimisées en fonction de la sécurité. Linux est également une option populaire pour l'hébergement web, à cause de sa gratuité et sa grande flexibilité.