Qu’est-ce que le langage PHP et à quoi ça sert?

Le langage de script PHP

PHP (qui signifie Hypertext Preprocessor) est un langage open-source de script. Il est utilisé dans le développement web et est compatible pour l'intégration avec langage HTML. Plusieurs systèmes de gestion de contenu (CMS), tels que WordPress, sont construits avec PHP.

PHP est un langage intégré au HTML, du côté serveur. Typiquement, les développeurs utilisent le langage PHP pour créer du contenu dynamique et des bases de données. Cependant, vous le PHP peut également servir pour concevoir des applications entières.

Certains des sites Web et des logiciels les plus populaires au monde sont basés sur PHP. Par exemple, Facebook a été initialement créé en utilisant PHP, qui est aussi au cœur du populaire CMS WordPress.

Près de 80% de tous les sites web utilisent PHP dans une certaine mesure. C’est donc l’un des langages de programmation les plus populaires dans le monde.

Sans être essentiel, connaître des bases de langage PHP peut aider pour l'utilisation et le dépannage de WordPress. Il s'agit d'un langage très utiles en général pour les développeurs web.