Quelques explications et instructions sur les domaines compagnons

Quelques faits importants à propos de domaines compagnons

Votre abonnement Ex2 est lié à un nom de domaine, que l’on appelle nom de domaine principal. Toutefois, avec un abonnement Ex2 Entreprise et Ex2 Privé vous avez la possibilité d’héberger plusieurs nombre de noms de domaines (10 pour Ex2 Entreprise, illimités pour Ex2 Privé) sur votre compte, qui pourront posséder leur propre site web et leurs propres adresses email.

Ces noms de domaines que vous ajouterez sur votre hébergement principal sont appelés domaines compagnons et bien qu’ils soient hébergés sur le même espace de stockage que votre domaine principal, vos visiteurs les verront comme des sites totalement indépendants.

Par contre bien que l’ajout de nom de domaine compagnon soit totalement gratuit pour les abonnements cités plus haut, vous devrez tout de même acheter ses noms de domaines en utilisant les services de registrar de Ex2 ou auprès d’un autre registrar.

Pour acheter un nom de domaine en utilisant les service de Ex2, il vous suffit de suivre la procédure suivante :

Rendez-vous sur le tableau de bord de votre hébergement : https://www.ex2.com/clients/cart.php?a=add&domain=register
Choisissez ensuite l'option "Enregistrer un domaine".
Remplissez le formulaire sécurisé et cliquez sur "Continuer".

Par contre, si vous choisissez d’enregistrer votre nom de domaine chez un autre registrar, vous devrez paramétrer les DNS pour que le nom de domaine pointe vers les serveurs de Ex2.

La mise à jour de ces paramètres DNS devra aussi être effectuée si vous décidez de transférer un nom de domaine vers Ex2. Un transfert de nom de domaine peut prendre de 5 à 7 jours de délais, nous vous conseillons donc d’effectuer le changement des paramètres DNS avant de lancer le transfert de nom de domaine.

Une fois le nom de domaine enregistré et la modification des paramètres DNS effectuée, vous pourrez enregistrer le nouveau nom de domaine comme domaine compagnon sur votre abonnement Ex2.

Attention : Au moment de l’enregistrement d’un domaine compagnon qui set lié à votre nom de domaine principal, un sous-domaine sera automatiquement créer. Il ne faut pas effacer ce sous-domaine qui est créé pour des raisons techniques, par contre vos visiteurs ne sauront pas qu’il existe et verront les différents sites, comme des sites totalement indépendants.